Más información
    InicioNoticias VelocidadQUIROZ, EN BRILLANTE CARRERA, SE BAÑA EN ORO

QUIROZ, EN BRILLANTE CARRERA, SE BAÑA EN ORO

-

La Selección Colombia Manzana Postobón, copatrocinada por Financiera Progressa, siguió dando medallas en el Mundial de Patinaje, en los World Roller Games de Barcelona, España. En el segundo día de la ruta, María José Quiroz dio una gran demostración de resistencia y de calidad para patinar, siempre estuvo de primera, se empleó a fondo, y se hizo al oro en la prueba de 10 mil metros puntos, juvenil damas. Fue la presea dorada número 18 en la cita orbital.

«Claramente me faltó el trabajo en equipo, porque fue una prueba en la que estuve sola, pero entrenamos para esto y hoy somos campeones. Tenía que correr con inteligencia y así lo hice», dijo la boyacense, quien sumó dos medallas de oro y dos de plata en el campeonato del mundo. En la misma prueba, pero en juvenil varones, Raúl Ramírez fue plata para Colombia, que obtuvo el quinto lugar con Kevin Alejandro Lenis.

Luego vino la prueba de 15.000 metros eliminación, damas mayores, en la que Johana Viveros dejó el alma en la pista, pero en esta oportunidad solo le alcanzaría para la plata después de un sensacional duelo con la italiana Francesca Lollobrigida, quien finalmente se quedó con el oro. La colombiana Gabriela Rueda fue cuarta.

Los encargados en cerrar las pruebas de largo aliento fueron Alex Cujavante y Óscar Cobo, en los 15.000 metros eliminación, varones mayores, prueba que ganó el belga Bart Swings. Cobo, quien hizo un esfuerzo enorme por llegar primero, fue plata, mientras que Cujavante terminó quinto.

En juvenil damas, vuelta al circuito, la colombiana Valeria Rodríguez fue cuarta. En juvenil varones, la Tricolor no clasificó a nadie a la final.

Así marcha el Campeonato Mundial de Carreras a falta de dos jornadas: el sábado con las pruebas de los 100 metros carriles y el domingo con las maratones: