Más información
    InicioNoticias VelocidadSELECCIÓN COLOMBIA “POSITIVA” SE SIGUE CONFORMANDO

SELECCIÓN COLOMBIA “POSITIVA” SE SIGUE CONFORMANDO

-

Otros ocho deportistas consiguieron su cupo en la Selección Colombia – Positiva Compañía de Seguros de patinaje de velocidad con el objetivo puesto en los World Skate Games Italia 2024.

Gabriela Isabel Rueda, múltiple campeona mundial, representará por séptima ocasión a Colombia en un mundial en las pruebas de fondo. La deportista del club Tequendama A.C. de Bogotá, posee diez medallas de oro orbitales, ocho de plata y dos de bronce y ha logrado destacarse en las diferentes justas del ciclo olímpico en las que ha participado. Además, Gabriela es campeona olímpica de la juventud.

Otra de las campeonas mundiales que logró su clasificación en esta tercera jornada del selectivo fue Kollin Andrea Castro del club Semillas del Valle del Cauca. Será el cuarto mundial de Kollin vistiendo el uniforme de Colombia, el tercero en la categoría mayores, y tiene en su récord personal cinco títulos y dos subtítulos mundiales.

La velocidad de las damas mayores tendrá también a María Fernanda Timms, del CMB Cartagena de la Liga de Patinaje de Bolívar, quien por quinta ocasión llega a la Selección Colombia Positiva Compañía de Seguros, respaldada por sus actuaciones en los mundiales con una medalla de oro, 3 de plata y 2 de bronce.

Una de las cuotas de experiencia en esta selección 2024 será la de Steven Villegas, deportista al servicio del club Power Skate del Valle del Cauca. Steven, especialista en velocidad, posee en la actualidad dos oros, cuatro platas y dos bronces en las cuatro citas orbitales en las que ha competido.

En la categoría mayores de la Selección Colombia – Positiva Compañía de Seguros debutará Sebastián Flórez, del club Pro Skate de Santander. Sebastián, que está afrontando su segunda temporada en la máxima categoría ya tiene en su carrera deportiva dos títulos mundiales.

Carlos Jesús Pisciotti del club Midas de la Liga de Patinaje de Cesar, será el encargado de comandar el fondo juvenil colombiano en el campeonato mundial que se realizará durante los World Skate Games de Italia. Pisciotti, quien en el mundial de 2023 ganó tres oros y una plata, llega por segunda ocasión a la Selección Colombia – Positiva Compañía de Seguros.

Una de las debutantes en el campeonato del mundo será la juvenil Dairy Londoño, del club Esfodeva del Valle del Cauca, logrando su cupo por la velocidad en su segunda participación en un campeonato selectivo. Dairy consiguió su clasificación gracias a su regularidad en las pruebas grupales como los 1.000 metros, vuelta al circuito y los 500 metros.

Quindío tendrá por primera vez en la historia de la Selección Colombia a un representante. Será el juvenil Juan Diego Yepes, del club Halcones Dorados, quien en la velocidad consiguió su clasificación. Juan Diego, en su segundo selectivo, escribe una página muy importante en la historia del patinaje de velocidad de su departamento.