Más información
    InicioNoticias VelocidadTRANSICIÓN INICIÓ EN EL PANAMERICANO DE VELOCIDAD

TRANSICIÓN INICIÓ EN EL PANAMERICANO DE VELOCIDAD

-

La categoría transición cumplió con sus dos primeras pruebas en el Campeonato Panamericano de Clubes y Naciones, certamen que se desarrollará en su totalidad en el patinódromo Guillermo León Botero de Medellín, las dos primeras jornadas, y el cierre en la ruta del Tulio Ospina de Bello, Antioquia.

Los deportistas de los 11, 12 y 13 años, que para el calendario colombiano compiten en el quinto y último torneo de la temporada 2022-2023, compitieron en la primera jornada las pruebas de remates y de puntos + eliminación en sus respectivas distancias.

En preinfantil (11 años), categoría que entrega distinción de medalla de oro a los cinco deportistas más destacados, los clubes de Bogotá lograron una buena figuración en el inicio de este panamericano de transición y/o intermedia, en especial en las pruebas de puntos + eliminación, que para la categoría fue de 4.000 metros. En esta edad, también se distinguieron patinadores de Santander, Antioquia, Atlántico, Tolima y Venezuela.

En los 12 años (infantil), en la prueba de remates, que se corrió sobre 600 metros, de nuevo los clubes de Bogotá subieron a reclamar el oro, mientras que las dos platas, que se entregan al segundo y tercer lugar, y los dos bronces, para cuarto y quinto puesto, se repartieron entre representantes de Antioquia, Córdoba, Valle del Cauca y Boyacá. En los 5.000m puntos + eliminación, el oro fue para Cundinamarca y Bogotá, liga que se quedó con la mayoría de las medallas, y un bronce que consiguió Boyacá.

La patinadora más destacada de la primera jornada del torneo de transición de este panamericano de velocidad la encontramos en 13 años (júnior). Se trata de Gisell Alejandra Caicedo, de Semillas del Valle del Cauca, quien ganó sus dos pruebas: remates 800 metros y 7.000 m puntos + eliminación. En esta categoría también se debe resaltar la actuación de clubes como Gabriela Cavalieri y Team Pichincha de Ecuador, y el Team Venezuela, al subir con sus representantes el podio de remates.