InicioNoticias ArtísticoASÍ VA COLOMBIA EN LOS WSG ITALIA 2024

ASÍ VA COLOMBIA EN LOS WSG ITALIA 2024

-

Avanzan los mundiales del patinaje sobre ruedas en los World Skate Games Italia 2024, y las Selecciones Colombia Positiva Compañía de Seguros ya han participado en seis de las nueves disciplinas en las que competirá.

En el patinaje artístico, que se desarrolla en Rímini, las dos primeras representantes del país fueron Paulina Ruiz y Daniela Rodríguez, quienes realizaron el programa corto de la modalidad libre. Posición 13 para Ruiz y 26 para Rodríguez. Este jueves 12 de septiembre las dos deportistas cumplirán con el programa largo para terminar la competencia en dicha modalidad.

En Colle Opio, Roma, la colombiana Luna Garzón compitió en la serie clasificatoria de la modalidad street del campeonato mundial de skateboarding, sin lograr su paso a la siguiente ronda. En este certamen se destacan las skaters japonesas, las cuales clasificaron a los cuartos de final a ocho de sus deportistas.

En el campeonato mundial de hockey en línea júnior varones, en Roccaraso, la selección Colombia, en su segundo juego, cayó por 3-4 ante la República Checa. En su primer partido había perdido con Estados Unidos por 2-9. Este miércoles 11 de septiembre el tercer partido de Colombia en la ronda clasificatoria será ante la selección Italia, que viene de ganarle a Checa 2×0 y perder con USA 1×3.  En esta misma localidad, en el campeonato mundial de sénior damas, el que ganó Estados Unidos, la selección Colombia terminó en la décima posición.

En Novara, en el campeonato mundial sub-19 varones de hockey patín, la selección Colombia culminó la primera ronda con tres derrotas, ante Italia, Portugal y Francia. Los colombianos ocuparon el cuarto lugar del grupo B y ahora jugarán, el jueves 12 de septiembre, en cuartos de final, ante el primero del grupo A, el seleccionado español, actual campeón del mundo.

Dos disciplinas de las nuevas tendencias urbanas del patinaje sobre ruedas ya han terminado sus respectivos mundiales: inline slalom y skatecross.

En skatecross, Colombia tuvo en competencia a Evelyn Stefanía Rincón en la categoría júnior damas, quien no clasifico a los cuartos de final, y a José Mejía en sénior varones, el que logró su clasificación a los cuarto de final en el time trial, pero una desinformación en el horario oficial de competencia, lo privó de estar en competencia en esta fase y fue descalificado.

En la localidad de Chieti se cumplió con el mundial de Inline Slalom, competencias en las que estuvo el colombiano Carlos Quiroga. En su primera experiencia en una cita mundial de esta disciplina, Quiroga se ubicó en la casilla 22 del slalom, 24 en giant slalom, 27 en la combinada y en el puesto 30 de la modalidad paralelo.

Entre tanto, gracias a la alianza comercial y deportiva entre la Federación Colombiana de Patinaje y Positiva Compañía de Seguros, más de 150 personas que integran la delegación entre administrativos, deportistas, entrenadores, oficiales de la comitiva, personal médico y el equipo de comunicaciones, gozan de un amparo especial que protege y da tranquilidad a cada uno de los representantes del Team Colombia.

La póliza otorga cobertura para accidentes personales con nota de cobertura para los asegurados reportados por la entidad Tomadora, desde las 00:00 horas del 9 de septiembre de 2024 hasta las 24:00 horas del 23 de septiembre 2024, según las condiciones otorgadas y detalladas en las condiciones particulares de la misma.

Así las cosas, Colombia está segura en Italia gracias a Positiva Compañía de Seguros, patrocinador oficial del patinaje colombiano.