Más información
    InicioNoticias SkateboardingEL REY ABSOLUTO DEL SKATEBOARDING

EL REY ABSOLUTO DEL SKATEBOARDING

-

Jhancarlos González se convirtió en el primer campeón colombiano de Skateboarding al obtener dos medallas de oro en el primer campeonato nacional de la especialidad. Las modalidades de Street y Bowl fueron dominadas por este joven deportista nacido en Samaná, Caldas, pero forjado deportivamente en Bogotá.

Como era lo esperado, la categoría Open masculina se convirtió en el gran atractivo del 1er. Nacional de Skateboarding que se llevó a cabo en el skatepark de Facatativá, en el departamento de Cundinamarca, y que contó con la participación de 250 deportistas de al menos 10 regiones del país.

La jornada de cierre vivió su primer duelo en el Bowl, en donde 15 finalistas disputaron la opción de subir al podio.  En esta modalidad, un joven caldense de 20 años de edad, quien inició y consolido su carrera deportiva en los escenarios del barrio Kennedy de Bogotá, impuso su estilo y conquisto la atención de los jueces y de todos los asistentes a este nacional.  Jhancarlos González superó por 14 puntos a Juan Pablo Vélez, de Medellín, quien a la postre se quedó con la plata, y al bogotano Nicolás Dorado, medalla de bronce.

En la segunda final del día, en la pista de Street, con 15 finalistas en acción, la historia se repetiría y de nuevo González vencería a Vélez, esta vez por tan solo 7 puntos, asegurando una exhibición de skateboarding de alto nivel. El podio lo completaría otro bogotano, Damián Piedrahita.

Otra de las finales disputada en la jornada de cierre del Nacional de Skateboarding fue la de la categoría Máster y en la que el bogotano Francisco Piedrahita obtuvo la medalla de oro, Jaime Bulla se colgó la plata, y el representante de Facatativá, Wilson López, ganó el bronce.

La próxima cita del Skateboarding será en Ibagué, Tolima, el 29 y 30 de abril durante el segundo campeonato nacional.